Previous Entry Share Next Entry
Наступила осень.
rasseyanen
Общеизвестно, что именно в это время года у людей, страдающих психическими расстройствами, часто происходят обострения. Осень 2016 года не стала исключением.



Особенно тяжело в этом году приходится людям, страдающим таким недугом, как Русский интеллектуальный национализм. Так например, один из пациентов, начинает потихоньку напоминать персонажа из книги Сорокина.





Но если у предыдущего страдальца ещё есть шансы на исцеление, то следующего лечить уже поздно, да и бесполезно.



Следующий пациент демонстрирует нам не менее бредовую, но более проработанную версию глобальных заговоров тайных жидомасонорептилоидных орденов.



И всё же я хочу закончить пост на положительной ноте. Несмотря на то, что патриотам РФ приходится нелегко, как минимум за одного из них можно порадоваться. Как писал Марио Пьюзо, многие плутают на пути к назначенной судьбе, но время и случай выводят их на верную дорогу. Кажется с ним это наконец-то произошло.



  • 1
"Просвирнин хоть понимает, что его за такие слова нужно списывать за профнепригодность?"

Это почему?
ДискурсЪ крутится, лавэха мутится.


"Если интеллектуальный русский национализм может только угрожать танковыми колоннами, то нахрена тогда такой интеллектуальный национализм нужен?"

Смотря кому. Просвирнину, чтобы было на что Марину в рестораны водить, кураторам, чтобы господствующий дискурс в нацдвижении был послушным, беззубым и на 90% комплиментарным власти, читателям...ну полагаю, чтобы за 4.99 ощущать сопричастность. Стрелкову, ополченцам, строительству великой империи с лунными базами и возрождению исторической России с вальсом Шуберта и хрустом булки.


"Причём в случае с Просвирниным тут вообще полный проигрыш его идеологии."

Извини конечно, но проигрыш этой идеологии, он как бы в 1922 году окончательно произошёл, если не в 1917.
Современное имперство стопроцентно ведёт только к совку. Ну не совсем к тому самому конечно, но к такому, православно-самодержавному совку.


"Их идеология вполне сопоставима с идеологией "Единой России", зачем тогда им Просвирнин, чтобы двинуть танки на Киев?"

Низачем он им не нужен.
Я вообще-то писал, что в государстве своей мечты он в итоге сам лес валить поедет.

Тебе кстати не приходило в голову, что может не только с Просвирниным, но и с прочими интеллектуальными националистами что-то не то?
Ну раз стотыщ подписчиков, кипят споры в бложеках, якобы тысячи отважных русских витязей прошли через огонь и воду на Донбассе, но даже на согласованных митингах никого не видать? Я уж не говорю про что-то несогласованное.

<Извини конечно, но проигрыш этой идеологии, он как бы в 1922 году окончательно произошёл, если не в 1917.
Современное имперство стопроцентно ведёт только к совку. Ну не совсем к тому самому конечно, но к такому, православно-самодержавному совку.>

Ну у Просвирнина не монархизм (тут есть и РНЕ, РОНС, Чёрная Сотня) и не просто имперство (сюда можно добавить ЕСМ, НБП и всяких околовластных Бабуриных) а именно национал-либерализм с кофе по утрам и хипстерскими шарфиками, только так, чтобы черножопых не было. И именно эта идеология должна была заниматься прозелитизмом в среде "киевской хипстоты". А киевский "гламурняк" выбрал кого угодно, только не Россию. И большинство националистов как-никак, но считают примером для подражания старонационалистический дискурс с домостроем и духовностью. Даже у язычников телегония основа основ. Нафиг тогда Просвирнин даже власти, если есть Бабурин.


"Тебе кстати не приходило в голову, что может не только с Просвирниным, но и с прочими интеллектуальными националистами что-то не то?"

Ну так подписчики там разные всегда были. Когда недавно были каменты открытые, то там и духовность и совок полным ходом шли. Даже на стене у него не больше 20 человек из послушных хомячков повторяют про хипстеров построящих РНГ.




У Просвирнина не либерализм с кофе по утрам и хипстерскими шарфиками, только так, чтобы черножопых не было, это скорее ранняя НДА.
У Просвирнина попытка скрестить ежа с ужом, т.е. либерализм с кофе по утрам и хипстерскими шарфиками, только так, чтобы черножопых не было с агрессивным имперством да ещё прилепить к этому монархию до 1917 года.
Правда беда в том, что всё это принципиально не скрещивается, поэтому он повторяя ошибки предшественников, мечется между условными либерастами и условными ватниками, пока в итоге не посылают нахуй и те и другие. Никто не любит тех, кто пытается усидеть сразу на двух стульях, на этом уже погорел Лимонов, потом Крылов, ну а теперь черёд Просвирнина.
В итоге да, двадцать послушных хомячков и РНГ в собственном бложике.


"Когда недавно были каменты открытые, то там и духовность и совок полным ходом шли"

Да не так важно, что там на стене шло, где они помимо интернета?
Ну то есть, я постоянно читаю то там то здесь "Путин сука слил, командиров ополчения убил"...и...и в общем-то всё. При таком раскладе в чём винить Просвирнина? Ну стрижёт он с них бабло, на что они ещё годятся?

<Правда беда в том, что всё это принципиально не скрещивается, поэтому он повторяя ошибки предшественников, мечется между условными либерастами и условными ватниками, пока в итоге не посылают нахуй и те и другие.>

Подписываюсь под каждым словом.
Только не согласен с:

<Никто не любит тех, кто пытается усидеть сразу на двух стульях, на этом уже погорел Лимонов, потом Крылов, ну а теперь черёд Просвирнина.>

Здесь дело в том, что Просвирнин реально из тех, кто верит, что колбаса растёт в магазинах, а РИ в 20-е и 30-е годы будь она суверенной, проводила бы индустриализацию и коллективизацию не теми же методами, что и большевики. Более того он из тех, кто думает, что если все станут хипстерами просвирнинского стиля, то РНГ будет построено само собой без крови и насилия. Сказочный февралист в общем. Лимонов тот тоже скорее всего реально верил в свои красно-коричневые идейки. Но там хотя бы национал-большевизм в годы ВОВ реально существовал.


<Да не так важно, что там на стене шло, где они помимо интернета?
Ну то есть, я постоянно читаю то там то здесь "Путин сука слил, командиров ополчения убил"...и...и в общем-то всё. При таком раскладе в чём винить Просвирнина? Ну стрижёт он с них бабло, на что они ещё годятся?>

Так живого электората у СиПа никогда толком и не было. Потому-что хипстеры с хипстерами, а ватники с ватниками. А почему пассионарности нет сейчас ни у кого? Ну так это отдельная тема. Объективно, большинство людей сейчас решает бытовые проблемы. Здесь в Украине сейчас раз в 20 хуже, чем в 2013 и из-за этого ни у кого нет времени на революцию. У вас видимо также.



Edited at 2016-10-11 10:49 pm (UTC)

СССР-Ф является замаскированной колоніей Англіи.

(Anonymous)

СССР-Ф является замаскированной колоніей Англіи.

В РФ (Ресурсная Федерація) нет власти. Следовательно, не к чему приходить. Можно дойти до ручки. За ручку дёрнете, можете попасть в кабинет к настоящим начальникам. Но только в качестве камер-лакея.

Россія утратила независимость в 1917 г.
После этого ею управляла (и управляет) англійская комиссія. Вероятно, можно говорить, что какіе то чиновники управляют Россіей лучше, какіе то хуже. В таком же смысле можно говорить об управленіи вице-королевством Индія в эпоху того или другаго британскаго наместника.

Сами посудите, может ли независимое государство (даже средней руки) иметь такую «плеяду» государственных деятелей: Ульянов-Jewгашвили-Хрущёв-Брежнев-Андропов-Черненко-Горбачёв-Эльцин-Пуцин? Все эти «люди», прежде всего, СМЕШНЫЕ. И совершенно не способные себя «объяснить». Спросите Буша, почему он стал президентом США. Он Вам ответит: происхожденіе, привилегированный ВУЗ, стандартная карьера.
А тут... «Шёл в комнату, попал в другую», «в капусте нашли», «было у мельника три сына, два умных...»; спускался по лестнице, споткнулся, упал, потерял сознаніе, очнулся пРезидентом в Кремле.

О том что Сталин – грабитель и убійца все знают. О том, что Хрущёв не умел писать, вспоминал его зять Аджубей, жившій с ним в одном доме. Поэтому Никита Сергеевич свои воспоминанія надиктовывал на магнитофон. Читать (и расписываться) Хрущёв умел, но предпочитал, чтобы ему документы и книги читали вслух. На счёт этого есть масса свидетельств.
Среднее образованіе (без отчисленій, перерывов в учёбе) есть только у Бланка и Путина. При этом диплом о высшем образованіи Ленин получил заочно (чтобы не сказать купил), а Пуцин в университете большей частью занимался тем, что в эпоху Бланка называли цирковой борьбой.



Ну раз стотыщ подписчиков, кипят споры в бложеках, якобы тысячи отважных русских витязей прошли через огонь и воду на Донбассе, но даже на согласованных митингах никого не видать? Я уж не говорю про что-то несогласованное.

А, кстати, как там поживает Комитет-25? Ничо ж не слышно. Уже совсем всё? Сдулся-слился-развалился?


Ты ответь кому сейчас в РФ хорошо? И где те, кому плохо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account