rasseyanen (rasseyanen) wrote,
rasseyanen
rasseyanen

Categories:

Тем временем.

У некоторых людей начали возникать вопросы.

В общем-то, уже давно напрашивается риторический вопрос. Господи, ну неужто из семи миллионов жителей Донбасса не нашлось десятка нормальных, вменяемых людей?! Если уж затеяли дело, начали эту свою ДНР строить, так отчего бы не делать всё по-человечески? Почему все эти деятели как будто кастинг в кунсткамеру прошли, а потом по ошибке попали на место нормальных людей? Почему там сплошные Дмитрий "Дед Мороз" Губарев-я-не-совсем-интеллектуал, Денис "МММ" Чепушилин-лижу-жириновскому-в-прямом-эфире и Фёдор "Груднячок" Березин-отобрали-у-папки-бибику? Отчего единственного в этой гоп-компании производящего впечатление адекватного человека Андрея Пургина - то ли задвинули на совсем уже вторые роли, а то ли и вовсе выгнали?

Но риторические вопросы они на то и есть риторические вопросы, что отвечать на них смысла нет. Не пойдут нормальные люди в гадюшник. Да и не приживутся они в гадюшнике. Идти в структуру, которую на коленке мастырят мракобесы дугины-прохановы с одной стороны, и ахметово-таруты с другой - как-то очень уж гадливо. Политика дело грязное - спору нет. Но ведь и грязь грязи рознь. Одно дело в луже ноги измочить, пусть и по колено, а совсем другое дело в помойке барахтаться, среди миазмов и нечистот, хоть даже и всего по щиколотку. Словом, всё это как-то очень уж печально.

Кстати, господа вменяемые русские националисты! - Крылов, Тор, Холмогоров, Просвирнин. Кто-нибудь из вас вообще пытался с "донецкими" связи наладить? Попробовать объяснить, что они там с уродами связались? Постараться склонить на свою сторону? Обрисовать радужные перспективы суверенного русского национального государства, по сравнению с убожеством евразийской многонационалии? Хоть попытку такую вы делали, нет? Или просто кишка тонка, и дядя Вова не велел? И вы так и сидели всё это время, восторгаясь настоящим полковником Стрелковым, помогая повстанцам добровольцами и материально, и всё это для того, чтобы евразийские мурзилки получили себе очередное русское поле экспериментов?



Ответы в общем-то довольно простые, хотя разумеется многим не понравятся.

1. Вся эта тема изначально была организована как раз той самой "евразийской многонационалией". Изборский клуб, евразийцы, кургинята, нацпаты, дугины-прохановы, вот это всё. Можно сказать, звёдный час этой публики. Кремль их много лет финансировал для борьбы с "оранжевой революцией", а теперь наконец нашёл им применение. Ну а то, что такие кадры...ну вот такие у евразийцев кадры, не понимаю, чему тут удивляться.Зто в силу недалёкости легко управляемые и в случае успеха, их можно быстро и безболезненно сменить. Кого-то конечно обмануло, что евразийцы всю свою движуху именуют "русской весной". Ну так у них и чеченцы более русские, чем сами русские и ещё 180 национальностей тоже русские. И не удивлюсь, если тоже более.

2. Националистов, которые могли бы перехватить тему у нас попросту нет. У нас есть блоггеры-вконтактёры, чьи мобилизационные возможности мы уже неоднократно могли наблюдать. Они околонулевые и попытки сыграть на патриотическом воодушевлении так называемой "Русской весны" к успеху не привели. Как собиралась горстка людей, так и собирается. Более того, у блоггеров-националистов по сию пору даже толковых идеологов нет, которые бы смогли создать тот самый радужный образ русского национального государства. Ну и конечно Кралин, Холмогоров и Просвирнин как вменяемые националисты, это сильно, я посмеялся. Боюсь и думать, кто тогда невменяемый. И чем они лучше тех самых дугиных-прохановых.

3. А кроме того, я сильно сомневаюсь, что Крылов и прочие нацдемы будут иметь там хоть сколько-нибудь заметный успех. Они в Москве массы толком привлечь не могут, какой уж там Донбасс. На Юго-востоке люди только-только начали переходить от совка к национал-патриотизму 90-х. Ну там Великая Держава, русский тот, кто за Россию, смерть западу и США и тому подобное. Боюсь, если им тот же Крылов начнёт двигать нацдемовщину, то успеха он иметь не будет. Хорошо если вообще не посчитают агентом Госдепа и Правого Сектора.

По факту, никакого "русского движения" на самом деле не существует. Именно поэтому, люди националистических взглядов сейчас участвуют в чужих движухах, пытаясь разглядеть там что-то своё. Кто-то поехал на Юго-восток, увидев "русскость" в Бородае с Гиркиным, кто-то в батальон "Азов" за "Белую Европу". Но фактически и те и другие стали всего-навсего кирпичиками в чужих проектах, нравится им это, или нет.
Tags: Евразийская весна
Subscribe

  • Достигли дна.

    Это был девятомай в нелёгкую пору самоизоляции. Отмечали, как могли. Интересно, какие ещё гениальные идеи придут добрым, русским людям в их…

  • Высокие технологии на службе ДНР.

    Наймиты подпиндосской оппозиции, а также либерасты и нацики в своём вековечном стремлении опорочить Русский Мир твердят о его безнадёжной отсталости.…

  • Религия и искусство.

    Издание «МБХ медиа» опубликовало фотографии незаконченных мозаик, которые будут нанесены на стенах главного храма Вооруженных сил России в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Достигли дна.

    Это был девятомай в нелёгкую пору самоизоляции. Отмечали, как могли. Интересно, какие ещё гениальные идеи придут добрым, русским людям в их…

  • Высокие технологии на службе ДНР.

    Наймиты подпиндосской оппозиции, а также либерасты и нацики в своём вековечном стремлении опорочить Русский Мир твердят о его безнадёжной отсталости.…

  • Религия и искусство.

    Издание «МБХ медиа» опубликовало фотографии незаконченных мозаик, которые будут нанесены на стенах главного храма Вооруженных сил России в…