?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К предыдущему.
rasseyanen
Число уголовных дел по статьям за экстремизм стабильно растет последние годы: если в 2014 году их было около 600, то в 2017 году – более 1,5 тысяч.

Но если вы не медийная личность, это не значит, что вам ничего не грозит. Прямо сейчас следствие по делу об экстремизме проходит 23-летняя Мария Мотузная (псевдоним Фролова). Мария сохранила на своей старой странице «Вконтакте» несколько мемов про Иисуса, священнослужителей и шутки про темнокожих. 8 мая 2018 года к ней домой пришли следователь и сотрудники уголовного розыска. В качестве свидетелей по делу проходят две подружки по университету, студентки с факультета уголовного права в местном вузе, которые в будущем будут работать в полиции. Девушки не были знакомы с Марией, наткнулись на ее страницу в контакте и сочли изображения оскорбительными. Именно они заявили на Фролову в Центр по противодействию экстремизму.

Марии грозит суммарно 6 лет тюрьмы по статьям «Экстремизм» и «Оскорбление чувств верующих».

К слову, эти же студентки до этого подали еще одно заявление об экстремизме на еще одного жителя своего города — 19-летнего Даниила за сохраненный на своей странице «В контакте» мем с Игрой престолов.

«Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила ее полиции в Центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня, как верующего человека».

Так выглядят девушки, которых оскорбили картинки Марии и Даниила. Анастасия Битнер и Дарья Исаенко вместе проживают в общежитии и учатся в университете на будущих полицейских.





Далеко пойдут девули. Ещё не доучились, а уже стараются, разоблачают опасных экстремистов.
Ну пусть страна хотя бы немножко знает своих героинь.

  • 1
пиздец, конечно.
надеюсь их отпиздят.

Тоже очень надеюсь, но верится, честно говоря, слабо.

вот тоже странно - заринск вот этот, барнаул там
это же всё ауешные территории
что происходит, как жить-то и дальше там

Ну да, ауешные, вот например ауешный эксперт по делу.



А вот одна из свидетельниц, тоже ауе, вот это всё.



Готов поспорить, кто-нибудь из оперов там тоже с такими картинками.

Сергей Донатович уже когда написал...

(Anonymous)
http://www.sergeydovlatov.ru/index.php?cnt=8&sub=0&part=4

"Я, вслед за Гербертом Маркузе (которого, естественно, не читал), обнаружил третий путь.
Я обнаружил поразительное сходство между лагерем и волей. Между заключенными и надзирателями. Между домушниками-рецидивистами и контролерами производственной зоны. Между зеками-нарядчиками и чинами лагерной администрации.
По обе стороны запретки расстилался единый и бездушный мир.
Мы говорили на одном, приблатненном языке. Распевали одинаковые сентиментальные песни. Претерпевали одни и те же лишения.
Мы даже выглядели одинаково. Нас стригли под машинку. Наши обветренные физиономии были расцвечены багровыми пятнами. Наши сапоги распространяли запах конюшни. А лагерные робы издали казались неотличимыми от заношенных солдатских бушлатов.
Мы были очень похожи и даже - взаимозаменяемы. Почти любой заключенный годился на роль охранника. Почти любой надзиратель заслуживал тюрьмы."

тот случай, когда мысль "их тоже кто-то будет ебать" окрашена в чёрный цвет

Даже Дарью Касем Юсуфзай кызы некто Гафуров сыктым, а эти ещё молодые, блин.
И фамилии отличные. С такими только против Гейропы, скачущих хохлов и против жыдобендеровцев копротивляться, за русского православеого еационал-коммуниста Путина.

"а эти ещё молодые, блин"

Ещё такие молодые, а уже мрази.
Могу представить, что будет, когда подрастут.

Вот, блядь, интересно, почему у каждой второй ментобабы - уёбищная пэтэушная причёска с чёлкой "a la жена Мотороллы"?

Бабки стучали, внучки продолжают.

А я снова с футболом, но практически в тему

(Anonymous)
Помнишь, ты писал чудесный рассказик об анальном изнасиловании шваброй и в заключение добавил, что спустя четыре месяца на очереди был закон об обязательном ношении намордников? Так люди уже требуют :)
https://www.sports.ru/football/1065628473.html
Почитай комменты наших милых, добрых людей, а я расскажу, в чём тут прикол.
Как решают проблему футбольных хулиганов в условной Англии? (кстати, сейчас есть такая процедура и в России) Хулигана ловят и отправляют под суд. Суд банит хулигана на матчах. Все понятно и прозрачно. Как предлагают "решать" проблему хулиганизма в России? Вводят "паспорт болельщика" - фан ид. Документ, который выдают с согласия силовиков (непонятно - МВД или ФСБ). Отказ - без объяснения причин. Процедуры обжалования нет. Абсолютно непрозрачная тема. Можно идти в суд - кто-то даже этот суд вроде выиграл. Спустя несколько месяцев, когда уже матчи прошли (и судившийся благополучно на них не попал). Лично мне фан ид делали месяц - проверяли мои административки, не было ли среди них футбольных хулиганств. Если бы я не подал на фан ид сильно заранее - не видать бы мне чемпионата мира. И это учитывая, что на ЧМ всё же политика была весьма доброжелательная, старались отказывать по минимуму, чтобы не было скандалов. Если это введут в нашем чемпионате - можно не сомневаться, что зарубать будут выборочным образом людей, десять лет назад перешедших улицу в неположенном месте.
То есть с одной стороны (Англия и другие нормальные страны) - нормальный (относительно) механизм решения проблем через суд. С другой (Россия) - непонятный документ, зависящий от произвола неизвестного тебе кекса в погонах, без права доказать, что ты не верблюд. Были случаи, когда отказывали абсолютно невиновным людям. Бывало и наоборот - что давали фан ид явным хулиганам. Далее, фан ид тебе в любой момент могут заблокировать. Без суда, без объяснений. Были случаи, что блокировали ни за что.
Так вот, в чём суть. Пока что вводить эту прелесть для чемпионата России никто вроде не собирается. Но отдельные чиновники начали высказывать такие мыслишки, что, дескать, было бы неплохо, траляля. Фанаты, конечно, сразу выступили против фан ид. А вот подавляющее большинство милых русских обывателей, судя по комментам - категорически за. И не только на спортс.ру. На условном чемпионате.ру, в других новостных сайтах, в группках вконтакте - везде ровно такой же тон комментариев. Это не сайты навальнистов, опять же, тут не про Дождь и не про Эхо Москвы. Это не обсуждение Грудинина и Путина. Здесь нет кремлеботов. Это реально глас народа. Они сами требуют, чтобы их судьбу решал именно не суд, а какой-то неизвестный чиновник. Чиновник же не может быть неправ! А если отказали - значит, ты быдлохулиган и есть за что.
Так что народ себе уже намордники требует надеть ещё задолго до того, как это пожелают сделать власти. Прямо-таки ловлю себя на мысли, что по сравнению с нашими людишками во власти сидят ещё ничего так, не самые тупые и мерзкие персонажи. Ну и что хохлы со своими пассажами про "генетических рабов" и т.д., возможно, не так уж сильно и неправы.
Шушпанцер.

Re: А я снова с футболом, но практически в тему

(Anonymous)
Ну да. Это те самые люди, которые пишут в объявлениях: "Ищу работу. Интим, торговлю и распространение не предлагать". То есть работа на себя для них примерно то же, что и интим.

Re: А я снова с футболом, но практически в тему

"Так что народ себе уже намордники требует надеть ещё задолго до того, как это пожелают сделать власти. Прямо-таки ловлю себя на мысли, что по сравнению с нашими людишками во власти сидят ещё ничего так, не самые тупые и мерзкие персонажи. Ну и что хохлы со своими пассажами про "генетических рабов" и т.д., возможно, не так уж сильно и неправы"

Да у меня такое впечатление, что в европах-америках, народ в целом не сильно и отличается.
Тоже тенденция поменять свободу на безопасность, не получить в итоге ни свободы, ни безопасности, после чего самим же потребовать отобрать ещё больше свободы.

RE: Re: А я снова с футболом, но практически в тему

(Anonymous)
Нуууу, ты вспомни, после чего майдан перешел в открытое восстание)) да и в америках тех же - да, ужесточают, но там очень много возмущений, патриотический акт еле протащили и то только после 11 сентября.
А фан ид вообще в плане безопасности не нужен, вот в чем прикол - все судами прекрасно решается. Недаром в УЕФА посмотрели на этот цирк, покрутили у виска и сказали, что на Евро-2020 этого бреда точно не будет. То есть вот антифанатские меры ведьмы Мэгги - это то самое ужесточение, а фан ид - это просто намордник ради намордника.

Re: А я снова с футболом, но практически в тему

"Нуууу, ты вспомни, после чего майдан перешел в открытое восстание))"

Украина, что бы там ни говорили, пока не Европа. И кстати, глядя на современную Европу, это скорее комплимент.


"да и в америках тех же - да, ужесточают, но там очень много возмущений"

Очень много, это сколько? Можно конкретные примеры возмущений? А то я что-то в основном вижу, как угнетённые негры возмущаются. И ещё угнетённые феминистки, угнетённые мигранты, угнетённые страшным расистом-фашистом Трампом деятели шоу-бизнеса, угнетённые прогрессивные студенты факультетов гендерных наук и другие угнетённые белыми, шовинистическими хуемразями. Причём, большая часть этих людей, что характерно, сильнее всего угнетены двумя вещами: первой и второй поправками к конституции США.

RE: Re: А я снова с футболом, но практически в тему

(Anonymous)
Гуглить надо, помню только, что патриотическим актом многие были недовольны. Впрочем, уговорил. Гейропейцы с пиндосами - тоже генетические рабы, как и русачки. Но надежда есть - ще не вмерла Украина!

Re: А я снова с футболом, но практически в тему


Вас ждут в скайпе. Подпись: товарищ майор.

Правозаshitное:

(Anonymous)
"По большому счету люди сами виноваты, не давая себе отчёта в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации" (с)Борис Ларин, омбудсмен Алтайского края

За последний месяц стало известно уже о четырех уголовных делах, возбужденных в Алтайском крае за репосты в социальной сети «ВКонтакте». По данным «Коммерсанта», в 2017 году в регионе было зарегистрировано 45 преступлений экстремистской направленности, что стало наибольшим показателем в крае с 2010 года и одним из самых высоких в Западной Сибири. Накануне компания Mail.ru, владеющая «ВКонтакте», выступила против уголовного преследования за лайки и репосты в соцсетях.
https://meduza.io/short/2018/08/07/po-bolshomu-schetu-lyudi-sami-vinovaty-altayskiy-ombudsmen-ob-yasnil-pochemu-v-regione-tak-mnogo-ekstremistskih-del-za-reposty

Re: Правозаshitное:

"Борис Ларин родился 08.05.1955 в городе Коломна Московской области. В 1977 году окончил Ростовское высшее военное командное училище. Спустя десять лет — Военно — политическую академию им. В.И. Ленина в Москве. С 1973 по 1994 г. проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. Полковник запаса."

"30.05.2013 постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от № 335 Борис Ларин назначен Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае"

Гы:)
В Россиюшке на должность уполномоченного по правам человека абы кого не поставят.
Только проверенные товарищи.

ещё бдительных граждан:

(Anonymous)
«Руководителю Управления ФСБ РФ по Республике Тыва, прокурору республики, министру внутренних дел от Тамоева Романа Телмановича. Заявление. Меня беспокоит сегодняшняя ситуация в обществе, а именно поведение гражданки Донгак Оюмы Седип-ооловны. <…> Я гражданин РФ, житель Республики Тыва, обеспокоен будущим Родной республики. По моему мнению, агрессивное поведение Донгак Оюмы Седип-ооловны ведет некоторых немыслящих людей к ухудшению уровня жизни Республики Тыва. Постоянные посты «ВКонтакте» о плохой жизни в Республике Тыва, распространение информации о коррумпированности власти в РФ и прекрасной жизни в Европе и иных зарубежных странах — все это меня возмущает» (орфография автора).
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/08/77438-skazka-o-chetyreh-millionah-donosov-ne-takaya-i-skazka?utm_source=push

Re: ещё бдительных граждан:

"Ябеда — первый секретарь Тувинского республиканского отделения КПРФ. Я бы сказал о родимых пятнах, о генетике, о стукачестве в крови ленинцев-сталинцев, но не буду — это иная психоконструкция: молодой человек, 35 лет, продвинутый, учился в МГУ, выпускник по специальности «журналистика» Сибирского федуниверситета (Красноярск), помощник депутата Госдумы и т.д."

А, ну тут вообще ничего удивительного.
Ток непонятно, какая ж тут "иная психконструкция", это как раз она самая.

Re: ещё бдительных граждан:

(Anonymous)
и ещё об одной ...эээ гражданке

Егор Ершов
Полагаю, пиарщица "Мамбы" Наталья Красильникова, которая выдала про Аню Павликову
"Обосралась со страха, да? Конечно, невесело сидеть летом в холодных стенах, но пускай еще посидит! Родителей мне очень жалко, а эту пизду малолетнюю - нет!"
должна отправиться вслед за своей коллегой Паниной. Пока она работает в Мамбе, бойкот этого сайта необходим!
Прошу репоста!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1995142887405796&id=100007303111542

Но я лично думаю, что хорошо бы зайти к суке в https://www.facebook.com/n.krasilnikova?hc_location=ufi и пожелать всего хорошего.

Re: ещё бдительных граждан:

"должна отправиться вслед за своей коллегой Паниной. Пока она работает в Мамбе, бойкот этого сайта необходим!"

Ох, ну-ну.
Егор идеалист конечно, "вслед за Паниной", ага.
Может ещё всерьёз верит, что Панину типа "русское гражданское обчество" выгнало?

Re: ещё бдительных граждан:

(Anonymous)
да вон кое-где уже целые организации киберстукачей:

Кибердружина копирует мемы с ваших страниц в соцсетях и пишет заявления в полицию.
В Екатеринбурге работают киберволонтеры: они ищут экстремистские посты в социальных сетях, а потом отправляют эту информацию в правоохранительные органы. Корреспондент 66.RU вступил в организацию и посмотрел на ее работу изнутри.
https://66.ru/news/internet/214643/

  • 1