rasseyanen (rasseyanen) wrote,
rasseyanen
rasseyanen

Categories:

На всё воля Божья.

В городе Великие Луки Псковской области 12 января местный иеродиакон на Toyota Camry выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Пострадавшую пассажирку пришлось вырезать из поврежденного автомобиля. В ходе расследования выяснилось, что священник был нетрезв, но он списал все на причастие.
Поздно ночью водитель Toyota Camry нарушил правила и на скорости въехал в Daewoo Nexia, пишет издание «Фонтанка». В первой машине в момент ДТП был иеродиакон Андрей Парфенов и некий юноша, во второй — водитель и три пассажира, включая журналистку Piter.TV Анастасию.

Анастасия получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественные гематомы. Ее мать не могла выйти из машины — спасателям пришлось разрезать искореженный автомобиль.

Мама оказалась буквально зажата на пассажирском сиденье. Лицо было все в крови, лоб и подбородок рассечены. Ее было никак не вытащить, проезжавшие мимо водители даже с ломом пытались, но не получилось, — рассказала Анастасия «МБХ медиа»

Виновник аварии — отец Андрей, заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления и клирика Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки. После аварии он один раз подошел к пострадавшим и сказал им: «Извините, меня занесло». При этом очевидцы ДТП отмечали, что от священнослужителя «сильно несет спиртным». Алкотестер показал 0,71 промилле при максимально допустимом значении 0,3.

В больнице пострадавшую женщину навестили два священнослужителя. Протоиерей Александр Петряков поинтересовался самочувствием Екатерины, а потом стал объяснить ей, что стало причиной аварии. Женщину, по его мнению, покарал Бог.

Может быть, вы думали, о том, как быстрее домой приехать, выпить, на какую-нибудь гулянку сходить, а он так попытался вас остановить, — сообщил протоиерей Александр и предложил пострадавшей причаститься.

Потом Екатерину навестил сам виновник аварии. Иеродиакон Андрей усердно просил прощенья и показывал маленькую икону с панели управления его автомобиля: «Вот, она нас всех спасла». Со слезами на глазах отец Андрей рассказывал о тяжелом детстве и больных родителях, «которые не перенесут такой вести»


Велик наш русский, православный Господь и неисповедимы для нас, простых смертных, пути его.
Недостойная раба Божья Анастасия спешила на своей машине выпить и пойти на гулянку, губя тем самым свою бессмертную душу.
Так и сгинула бы Анастасия в пламени адской бездны, но русский, православный Господь, в бесконечной своей милости, послал ей навстречу слугу своего на Тойоте Камри.
Ничтожные слуги бесовские говорят, что был служитель Божий навеселе, но мы-то с вами, русские, православные люди, знаем, что нет в том его вины, ибо был он лишь орудием в руках Бога и не его слабые руки вели в тот момент Тойоту, а длань самого Господа.
Могучим ударом, спас он дщерь свою Анастасию от греха, а что тело её пострадало, так о телесном ли должен думать русский, православный человек, или о спасении души своей?
Отец Андрей, претерпевает ныне муки за веру свою, но уверен я, что недолги будут его страдания и вскоре вновь он будет наставлять Божьих рабов на путь истинный и когда-нибудь станет столь же свят, как другой служитель Божий - митрополит Павел, что одним словом своим повергал бесов в геену огненную.

Subscribe

  • Достигли дна.

    Это был девятомай в нелёгкую пору самоизоляции. Отмечали, как могли. Интересно, какие ещё гениальные идеи придут добрым, русским людям в их…

  • Высокие технологии на службе ДНР.

    Наймиты подпиндосской оппозиции, а также либерасты и нацики в своём вековечном стремлении опорочить Русский Мир твердят о его безнадёжной отсталости.…

  • Религия и искусство.

    Издание «МБХ медиа» опубликовало фотографии незаконченных мозаик, которые будут нанесены на стенах главного храма Вооруженных сил России в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments