rasseyanen (rasseyanen) wrote,
rasseyanen
rasseyanen

Categories:

Это как вообще?

Осуждённого за экстремизм Дмитрия Боброва задержали в Петербурге. Осенью 2017 года националист Шульц уклонился от выслушивания собственного приговора, наказание не могло настигнуть его почти полтора года.

Как стало известно «Фонтанке» 18 января, сотрудники Центра «Э» задержали Дмитрия Боброва накануне вечером недалеко от его квартиры на улице Хасанской и доставили в 13 отделение полиции в Красногвардейском районе. Теперь его ждёт камера в Новых Крестах.

11 сентября 2017 года Красногвардейский районный суд признал Боброва виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно в унижении человеческого достоинства по признакам расы (ст. 282, ч. 1, УК РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела стали два поста в соцсети «ВКонтакте». Суть текстов сводилась к разделению людей на «высшую» и «низшую» расы. Бобров вину не признал. Показания по делу давали в том числе и его родные.

В качестве меры пресечения Шульцу избирали подписку о невыезде. Приговорив Боброва к двум годам строгого режима, её изменили на арест в Крестах до вступления решения суда в силу. Между тем надеть наручники на Шульца не удалось: он не явился на оглашение приговора.


Я чего-то не понял, чел что, находясь в розыске, скрывался у себя на квартире что ли?
Subscribe

  • Достигли дна.

    Это был девятомай в нелёгкую пору самоизоляции. Отмечали, как могли. Интересно, какие ещё гениальные идеи придут добрым, русским людям в их…

  • Высокие технологии на службе ДНР.

    Наймиты подпиндосской оппозиции, а также либерасты и нацики в своём вековечном стремлении опорочить Русский Мир твердят о его безнадёжной отсталости.…

  • Религия и искусство.

    Издание «МБХ медиа» опубликовало фотографии незаконченных мозаик, которые будут нанесены на стенах главного храма Вооруженных сил России в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments